|
Полосатые помидоры с моццареллой и базиликом на тостах |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Полосатые помидоры с моццареллой и базиликом на тостах
|
ПОЛОСАТЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
10 мин + 14 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 230 ккал, 15 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 12 порций:
4 ст л оливкового масла
12 помидоров "дамские пальчики"
300 г сыра моццарелла
3 зубчика чеснока
1 ст л уксуса
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Смешать 4 ст л оливкового масла, порезанный свежий базилик и приправы по вкусу. Порезать батон чьябатта на кусочки и положить на противень. Смазать базиликовым маслом, запекать 8 мин до золотистой корочки. Отложить.
3. Порезать 12 продолговатых помидоров ("дамские пальчики") не прорезая до конца, сохранив их целыми. Приправить внутри и положить на противень.
4. Порезать 300 г сыра моццарелла и положить по кусочку в надрезы, плотно сжимая помидоры. Взбить 2 раздавленных зубчика чеснока, немного оливкового масла, 1 ст л уксуса и приправы. Побрызгать помидоры и запекать 6 минут.
Подавать помидоры на базиликовых тостах, украсив базиликом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|