|
Острая и хрустящая лапша |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Острая и хрустящая лапша
|
ОСТРАЯ ХРУСТАЩАЯ ЛАПША |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
1000 Recipes from Around the World |
|
Время приготовления: |
5 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 104 ккал, 2 г белка, 11 г углеводов, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
250 г рисовой лапши
растительное масло для жарения во фритюре
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
8 перьев зеленого лука, мелко порезанного
1 маленький красный или зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л рыбного соуса
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма или лимонного сока
2 ст л сахара
Для украшения:
нарезанный зеленый лук
огурец, порезанный тонкими полосками
свежие чили
|
|
Инструкции: |
Хрустящая лапша добавит разнообразие обеду в китайском стиле. Подавайте их как гарнир или как закуску.
1. Поломать лапшу на небольшие кусочки. Разогреть масло в воке или большой сковороде и обжаривать лапшу небольшими порциями до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
2. Когда вся лапша готова, слить масло, оставив в воке 3 ст л масла. Добавить чеснок, зеленый лук и чили и обжаривать 2 минуты.
3. Перемешать рыбный и соевый соус, сок лайма и сахар. Добавить в вок и готовить 2 минуты, пока сахар не растворится. Переложить всю лапшу обратно в вок и перемешать, чтобы она была покрыта соусом.
4. Подавать, украсив нашинкованным зеленым луком, огурцом и чили.
На заметку
С чесноком и луком во втором этапе можно обжарить очищенные сырые креветки или мелко порезанные кусочки сырой курицы. Готовить еще 3-4 минуты, чтобы они были полностью готовы.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|