|
Омлет с луком-пореем и шампиньонами |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Омлет с луком-пореем и шампиньонами
|
ОМЛЕТ С ЛУКОМ-ПОРЕEM И ШАМПИНЬОНАМИ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
lenok |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 стебель порея,
1 кг шампиньонов,
3 стол. ложки слив. масла,
соль, черный и красный перец,
8 яиц,
100 г негустой сметаны,
2 стол. ложки измельченной петрушки.
|
|
Инструкции: |
Порей почистить, помыть, нарезать кружочками. Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем, разрезать на 4 части. Порей потушить в 1 стол. ложке слив. масла. Добавить гриба и приправы. Проварить на слабом огне в течение 10 мин., не накрывая крышкой. Время от времени тщательно перемешивать.
Отделить белки от желтков. Смешать желтки и сметану, посолить, поперчить.
Белки взбить в пену, осторожно ввести их в желтковую смесь.
Оставшееся масло разогреть в двух сковородах. Вылить на каждую из них яичную смесь, разделенную поровну. Жарить на среднем огне, время от времени встряхивая.
Посыпать петрушкой рагу из шампиньонов и порея. Подать вместе с омлетом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|