Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Окуньки заливные
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Окуньки заливные
ОКУНЬКИ ЗАЛИВНЫЕ
   
Описание: закуски
Раздел: русская кухня
Источник: Л.Я. Гаевская
Ингредиенты: 1 кг рыбы (золотой карп. угорь, карп, толстолобик, свежий окунек, налим, сом, а лучше всего - судак)
2 шт моркови
2 шт картофеля
1 пачка желатина
3 шт репчатого лука
зелень, специи, соль по вкусу



Инструкции: 1. Рыбу очистить, вынуть жабры, глаза. Если рыба крупная, можно вымочить в течение 1-2 ч. Мелкую рыбу залить кипятком, проварить 30-40 мин, сложить в широкую посудину целиком. Положить 2 сырые луковицы, разрезав их пополам, морковь целуком. Картофель порезать пополам и положить сверху. Вскипятить, снять пену. Третью луковицу обжарить до золотисто-румяного цвета.

2. В стакан отцеженного бульона всыпать желатин. Остальным бульоном залить рыбу. Положить в рыбу жаренный лук, перец, лавровый лист. Свежую рыбу варить 25-30 мин. В зависимости от сорта мороженную рыбу варить 7-10 мин. Выложить мелкую рыбу на блюдо, осторожно вынимая лотаточкой. Крупную рыбу разрезать на куски.

3. Отварную морковь порезать кружочками и украсить рыбу. Процедирь больон, смешать с набухшим желатином, поставить на медленный огонь, не доводя до кипения. Все время помешивать. Залить рыбу, чтобы она была покрыта бульоном. Украсить зеленью петрушки, дольками лимона. В глазницы вложить по маслинке. Остудить в холодильнике.

На заметку

Чтобы заливное имело золотистый цвет, при варке в бульон нужно опустить заранее промытую луковицу с кожурой.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100