|
Мусс из лосося |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Мусс из лосося
|
МУСС ИЗ ЛОСОСЯ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
|
Время приготовления: |
1 час |
|
Ингредиенты: |
2 баночки лосося в собственном соку (или заменить таким же количеством копченого лосося)
1 пакетик желатина (из расчета на 500мл. жидкости)
1/2 стакана мягкого майонеза (типа Hellmanns)
250 мл жирных (св.30%) сливок
1 ст.л. тертого лука (лук удобно тереть на мелкой терке через сложенный пополам кусочек полиэтиленовой пленки - лук хорошо трется и остается весь на пленке)
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
1/4 чайной ложки паприки
несколько капель табаско
1 ст.л. лимонного сока
|
|
Инструкции: |
Скоро праздники, и я очень рекомендую приготовить это несложное, но достаточно необычное и вкусное блюдо.Сервировать его можно в салатнике, но лучше в тарталетках или на тостах, посыпав красной икрой или украсив ломтиком слабосоленой семги (такой способ сервировки, кстати, поможет сэкономить на этих недешевых продуктах).
В миске соединить майонез, тертый лук, паприку, табаско, укроп и лимонный сок. Влить подготовленный желатин и хорошо перемешать.
Баночный лосось отделить от костей и хорошо размять вилкой. Если используете копченый лосось - измельчить его до однородной массы.
Подмешать лосось к майонезной массе, очено хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Пока масса охлождается, очень хорошо взбить сливки и подмешать к остывшей массе. До сервировки держать в холодильнике.
Лучше готовить в день прихода гостей.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|