Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Мусс из лосося
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Мусс из лосося
МУСС ИЗ ЛОСОСЯ
   
Описание: закуски
Источник:
Время приготовления:   1 час
Ингредиенты: 2 баночки лосося в собственном соку (или заменить таким же количеством копченого лосося)
1 пакетик желатина (из расчета на 500мл. жидкости)
1/2 стакана мягкого майонеза (типа Hellmanns)
250 мл жирных (св.30%) сливок
1 ст.л. тертого лука (лук удобно тереть на мелкой терке через сложенный пополам кусочек полиэтиленовой пленки - лук хорошо трется и остается весь на пленке)
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
1/4 чайной ложки паприки
несколько капель табаско
1 ст.л. лимонного сока



Инструкции: Скоро праздники, и я очень рекомендую приготовить это несложное, но достаточно необычное и вкусное блюдо.Сервировать его можно в салатнике, но лучше в тарталетках или на тостах, посыпав красной икрой или украсив ломтиком слабосоленой семги (такой способ сервировки, кстати, поможет сэкономить на этих недешевых продуктах).

В миске соединить майонез, тертый лук, паприку, табаско, укроп и лимонный сок. Влить подготовленный желатин и хорошо перемешать.

Баночный лосось отделить от костей и хорошо размять вилкой. Если используете копченый лосось - измельчить его до однородной массы.

Подмешать лосось к майонезной массе, очено хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Пока масса охлождается, очень хорошо взбить сливки и подмешать к остывшей массе. До сервировки держать в холодильнике.

Лучше готовить в день прихода гостей.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100