Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Морские гребешки с шалфеем и беконом
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Морские гребешки с шалфеем и беконом
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ШАЛФЕЕМ И БЕКОНОМ
   
Описание: холодные закуски
Источник: Le Cordon Bleu
Время приготовления:   15 минут плюс время на маринование плюс жаренье 5 минут
Калорийность:   В каждом шашлычке: примерно 50 калорий, 5 г белка, 1 г углеводов, 2 г жира (0 г насыщенного), 11 мг холестерина, 70 мг натрия.
Ингредиенты: Получается 20 порций:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч, ложка тертой лимонной цедры
1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца
40 створок морских гребешков, примерно 625 г
5 тонких ломтиков ветчины
20 бамбуковых вертелов (15 см длиной)
1 пучок шалфея
Соль



Инструкции: 1. Смешайте масло, лимонную цедру и перец в большой миске. Удалите у морских гребешков жесткий мускул. Положите гребешки в миску и все как следуег перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут, а еще лучше на несколько часов.

2. Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Пожарьте бекон на среднем огне 5 минут. Положите на бумажные полотенца, чтобы осушить лишний жир. Нарежьте каждый ломтик бекона вдоль на 4 части. На каждый вертел нанижите 1 гребешок, 1 маленький листик шалфея (или 1/2 большого листа), 1 кусок бекона и еще 1 гребешок. Посыпьте солью.

3. Жарьте с двух сторон 5 минут или до тех пор, пока гребешки станут непрозрачными. Подавайте па стол горячими.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100