|
Мини-рулеты из омлетов с рикоттой |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Мини-рулеты из омлетов с рикоттой
|
МИНИ-РУЛЕТЫ ИЗ ОМЛЕТОВ С РИКОТТОЙ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
30-35 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 233 ккал, 19 г жира, 8 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
4 яйца
маленькая горсть петрушки, мелко порезанной
горсть шнитт-лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
50 г пармезана, тертого
оливковое масло для жарения
Для начинки
250 г сыра рикотта
горсть свежего базилика
50 г пармезана, тертого
|
|
Инструкции: |
Эти маленькие омлеты называются frittatine по-итальянски - это восхитительная закуска. Подавайте их на закуску к холодным вином - итальянским prosecco.
1. Взбить яйца с 2 ст л воды, приправить. Добавить петрушку, шнитт-лук, чеснок и пармезан.
2. Нагреть сковороду с толстым дном диаметром 23 см. Когда масло нагреется, добавить поварежку (около 1/3) яичной смеси и наклонить сковороду, чтобы смесь покрыла все дно. Снизить огонь и обжарить омлет, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Держать в тепле. Повторить, чтобы сделать три омлета, добавляя немного масла каждый раз.
3. Сделать начинку, смешав рикотту, базилик, пармезан и немного перца. Намазать каждый омлет начинкой, плотно свернуть рулетом и порезать на кусочки. Можно сделать за 5 часов до подачи на стол. Подавать, украсив петрушкой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|