Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Маринованный лосось с медово-горчичным соусом
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Маринованный лосось с медово-горчичным соусом
МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
   
Описание: холодные закуски
Раздел: валлийская кухня
Источник: Lamb, Leeks and Laverbread; Фото: Korni
Ингредиенты: 350 гр очень свежего лосося
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 ст л свежего укропа, порезанного или 1 ч л сушеного белый молотый перец
1 ч л лимонной цедры

Для медово-горчичного соуса:
3 ст л оливкового масла
1 ч л французской горчицы
1 ч л меда
1 ст л лимонного сока



Инструкции: Лосось добывают в Уэльсе столетиями, и он непременно присутствует на уэльсском столе.

1. Сначала подготовить лосось, очистив от костей с помощью щипцов.

2. Положить в середину куска пищевой пленки, посыпать сахаром, соль, укропом, перцем и лимонной цедрой. Завернуть плотно в пленку и положить в холодильник мариноваться на 24 часа.

3. Для соуса, смешать все ингредиенты в банке и встряхивать, пока все не смешается.

4. Подавать лосось, доведя до комнатной температуры, украсив веточками свежего укропа и кусочками лимона. Отдельно подавать соус.
Тонкие кусочек черного хлеба и сливочное масло - прекрасный аккомпанемент к тамому блюду.

На заметку:

Замораживайте маринованный лосось кусочками, размораживайте в холодильнике в течение ночи. Соус тоже можно заморозить, но он отлично хранится в холодильнике около 2 недель.


Смотрите также

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100