|
Лютеница |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Лютеница
|
ЛЮТЕНИЦА |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Росица Илиева |
|
Ингредиенты: |
На маленькую порцию: 500 г помидора 300 г сладкого красного перца, 100 г морковки (можно без), острый перчик по желанию, подсолнечное масло без запаха, соль. Пропорция 5:3:1 овощей.
|
|
Инструкции: |
Овощная закуска из перца и помидоров на все случаи жизни, сугубо национальный болгарский вариант.
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить в кастрюлю для испарения воды. Перцы пропалить на разогретой плите до черных пупырышек, завернуть в кулек на 10-15 мин, очистить от кожицы и семян, прокрутить в мясорубке, добавить к помидорам. Прокрутить и отваренную морковку, добавить. Варить до загустения, добавить масло, соль, перчик, можно лавровый лист и прожаривать пока масса не станет консистенции паштета. Употреблять холодной. Можно на хлеб, можно добавить порей и как салат. Вкусно также добавить петрушку свежую перед употреблением.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|