|
Лосось нежного посола |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Лосось нежного посола
|
ЛОСОСЬ НЕЖНОГО ПОСОЛА |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Елена |
|
Время приготовления: |
30 мин. на разделку + 2 суток на засолку |
|
Ингредиенты: |
1 кг лосося
смесь из соли с сахаром (90 г сахара и 90 г соли)
1 ч. л. белого перца очень грубого помола
1 стакан грубо порезаного укропа
|
|
Инструкции: |
Просто и очень удачно.
Разделайте лосося на два филе, снимите чешую, удалите щипчиками или пинцетом все косточки. На дно блюда(не железного и с краями)положите укроп, перец и одну четвертую смеси соль/сахар. Положите кожей вниз одно филе, натрите смесью, засыпте обильно перцем с укропом. Второе филе так же натрите смесью, положите мясом вниз на первое, натрите кожу смесью и засыпте оставшимся перцем и укропом.
Накройте полиэтиленом, положите сверху груз (доску) и отправте на два дня в холодильник, раэ в день переворачивая. Готовий лосось лежит в холодильнике около недели, а в морозильнике 2-3 месяца. Только соскребите соль и укроп, а то рыба будет слишком соленой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|