|
Латкес с копченым лососем |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Латкес с копченым лососем
|
ЛАТКЕС С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
GF, Nigella Lawson |
|
Время приготовления: |
50 мин - 1 час |
|
Калорийность: |
В 1 порцииЛ 74 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 50 шт:
1.4 кг картофеля, очищенного
1 луковица, очищенная и крупно порезанная
2 яйца
1/2 ч л соли
щепотка молотого перца
2-4 ст л блинной муки или муки из мацы
растительное масло для жарения во фритюре
Сверху:
300 г копченого лосося
400 г сметаны или крем фреш
веточки укропа
|
|
Инструкции: |
1. Натереть картофель на мелкой терке в комбайне. Достать, слить в сите, тщательно отжать. Затем поменять насадку и порубить в комбайне лук, яйца, соль, перец и 2 ст л муки. Добавить тертый картофель и быстро перемешать в режиме "пульс". Должно получиться липкое тесто - добавьте еще муки, если оно еще жидкое.
2. Обжарить ложки теста в горячем кипящем масле, налитым на сковороду до высоты 1 см. Достаточно около 3-5 мин с одной стороны, возможно меньше. Затем их нужно слегка распластать и перевернуть. Если вы делаете их заранее, разложите их на противне и дайте остыть; затем положите в холодильник на ночь. Когда пора подавать, подогрейте их в духовке при 220 гр С в течение 5-7 мин.
3. Дать латкам немного остыть, затем положить на каждый немного лосося, ложку сметаны и укроп. Сверху помолоть черного перца и подавать.
На заметку
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|