|
Кьопоолу |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Кьопоолу
|
КЬОПООЛУ |
|
|
Описание: |
салаты и закуски |
|
Раздел: |
болгарская кухня |
|
Источник: |
Автор: Мариана, Фото: Mariana G, |
|
Ингредиенты: |
Баклажаны 1 кг.
Болгарский перец 500 гр.
Помидоры 300 гр.
Чеснок 4-5 зубчика
Соль
Подсолнечное масло
Уксус
Петрушка
|
|
Инструкции: |
Традиционный болгарский (заимствован из турецкой кухни) летний салат. Кьопоолу можно консервировать в банки на зиму, слегка зажарив в подсолнечном масле овощи до испарения воды. Эту вкуснейшую закуску можно подавать посыпав порезанными грецкими орехами.
Баклажаны и перец испечь в духовке, очистить от кожицы, помидоры окунуть в кипящую воду и снять кожицу и протереть, все овощи измельчить в пюре, добавить чеснок, подправить подсолнечным маслом, солью, уксусом и петрушкой по вкусу. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|