|
Креветки на шампурах с томатом, тимьяном и фетой |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Креветки на шампурах с томатом, тимьяном и фетой
|
КРЕВЕТКИ НА ШАМПУРАХ С ТОМАТОМ, ТИМЬЯНОМ И ФЕТОЙ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Australian Women`s Weekly, Tapas, Antipasti, Mezze |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 5 г жира, 295 ккал |
|
Ингредиенты: |
На 20 шт:
20 крупных сырых креветок (1 кг)
60 мл оливкового масла
2 ст л лимонного сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л мелко порезанного тимьяна
2 помидора "дамские пальчики", очищенных от семян и мелко порезанных
100 г сыра фета или брынза (соленого), раскрошенного
1/4 ч л черного перца
1 ст л оливкового масла, дополнительно
2 ч л лимонного сока, дополнительно
1 ст л порезанной свежей мяты
Также вам понадобится 20 бамбуковых шампуров. Замочите их в воде перед использованием, чтобы они не сгорели
|
|
Инструкции: |
1. Очистить креветки, оставив хвостики. Надеть на каждую палочку по одной креветке. Положить палочки в миску с низкими стенками и залить маслом, смешанным с соком, чесноком и тимьяном. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Обжарить креветки на шампурах в разогретом масле или на гриле или на барбекю, пока они не изменят цвет.
3. Подавать креветки, посыпав порезанным помидором, сыром и перцем. Побрызгать оставшимся маслом, смешанным с лимонным соком и посыпать мятой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|