Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Креветки на шампурах с томатом, тимьяном и фетой
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Креветки на шампурах с томатом, тимьяном и фетой
КРЕВЕТКИ НА ШАМПУРАХ С ТОМАТОМ, ТИМЬЯНОМ И ФЕТОЙ
   
Описание: холодные закуски
Источник: Australian Women`s Weekly, Tapas, Antipasti, Mezze
Калорийность:   В 1 порции: 5 г жира, 295 ккал
Ингредиенты: На 20 шт:
20 крупных сырых креветок (1 кг)
60 мл оливкового масла
2 ст л лимонного сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л мелко порезанного тимьяна
2 помидора "дамские пальчики", очищенных от семян и мелко порезанных
100 г сыра фета или брынза (соленого), раскрошенного
1/4 ч л черного перца
1 ст л оливкового масла, дополнительно
2 ч л лимонного сока, дополнительно
1 ст л порезанной свежей мяты

Также вам понадобится 20 бамбуковых шампуров. Замочите их в воде перед использованием, чтобы они не сгорели



Инструкции: 1. Очистить креветки, оставив хвостики. Надеть на каждую палочку по одной креветке. Положить палочки в миску с низкими стенками и залить маслом, смешанным с соком, чесноком и тимьяном. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Обжарить креветки на шампурах в разогретом масле или на гриле или на барбекю, пока они не изменят цвет.

3. Подавать креветки, посыпав порезанным помидором, сыром и перцем. Побрызгать оставшимся маслом, смешанным с лимонным соком и посыпать мятой.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100