|
Корзиночки с запеченными яйцами по-мексикански |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Корзиночки с запеченными яйцами по-мексикански
|
КОРЗИНОЧКИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЯЙЦАМИ ПО-МЕКСИКАНСКИ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Олив |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 234 ккал, 14 г жира, 5 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 12 порций:
оливковое масло
6 средних лепешек тортильяс
3 ч л копченых чили chipotle или хариссы
12 яиц
150 г сыра Чеддер, тертого
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
2 ч л копченой паприки
|
|
Инструкции: |
Chipotle - копченые перцы халапеньо - они придадут яйцам настоящий мексиканский вкус, или харисса. Мексиканцы уверяют, что чили на завтрак помогают от похмелья.
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом форму для кексов с 12 углублениями. Порезать каждую тортилью на четыре куска. Каждое углубление проложить двумя кусочками тортильи. Смазать дно корзинки оливковым маслом, намазать тонким слоем перцев или хариссы и разбить в каждую корзинку по яйцу. Посыпать тертым сыром и зеленым луком, посыпать копченой паприкой. Запекать 15-20 минут или пока яйцо не будет готово по вашему вкусу. Подавать с острой сальсой.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|