Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Кораблики из запеченных баклажанов
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Кораблики из запеченных баклажанов
КОРАБЛИКИ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ
   
Описание: салаты и закуски
Источник: Дарья
Время приготовления:   40-45 минут (не считая времени запекания)
Ингредиенты: 2 баклажана (желательно толстых)
2 средних помидора
1 большой или 2 маленьких болгарских перца
1 стебель лука-порея (можно заменить 2 репчатыми луковицами)
1 тонкий цуккини
чеснок, соль, перец, уксус, свежий базилик



Инструкции: Очень вкусная закуска. Не могу даже сказать как вкуснее - в холодном или в теплом состоянии. Попробуйте и определитесь сами :)

Баклажаны разрезать вдоль, надрезать ножом по 0,5 см от кожицы и аккуратно вынуть мякоть. Посолить, оставить стекать.

В это время все остальные овощи нарезать маленькими,одинаковыми по размеру кубиками, чеснок измельчить или натереть на терке. Смешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Смешать с нарезанной кубиками мякотью баклажана и наподнить получившиеся из баклажана корпусы "корабликов" овощами и запекать в духовке.

При готовности сбрызнуть уксусом (бальзамик или яблочный) и посыпать листьями базилика. Можно добавить тертую фету (брынзу).

Приятного аппетита!!!

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100