|
Кораблики из запеченных баклажанов |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Кораблики из запеченных баклажанов
|
КОРАБЛИКИ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ |
|
|
Описание: |
салаты и закуски |
|
Источник: |
Дарья |
|
Время приготовления: |
40-45 минут (не считая времени запекания) |
|
Ингредиенты: |
2 баклажана (желательно толстых)
2 средних помидора
1 большой или 2 маленьких болгарских перца
1 стебель лука-порея (можно заменить 2 репчатыми луковицами)
1 тонкий цуккини
чеснок, соль, перец, уксус, свежий базилик
|
|
Инструкции: |
Очень вкусная закуска. Не могу даже сказать как вкуснее - в холодном или в теплом состоянии. Попробуйте и определитесь сами :)
Баклажаны разрезать вдоль, надрезать ножом по 0,5 см от кожицы и аккуратно вынуть мякоть. Посолить, оставить стекать.
В это время все остальные овощи нарезать маленькими,одинаковыми по размеру кубиками, чеснок измельчить или натереть на терке. Смешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Смешать с нарезанной кубиками мякотью баклажана и наподнить получившиеся из баклажана корпусы "корабликов" овощами и запекать в духовке.
При готовности сбрызнуть уксусом (бальзамик или яблочный) и посыпать листьями базилика. Можно добавить тертую фету (брынзу).
Приятного аппетита!!!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|