|
Картофель с острым томатным соусом |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Картофель с острым томатным соусом
|
КАРТОФЕЛЬ С ОСТРЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
испанская кухня |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
20 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 120 ккал, 3 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6-8 порций:
750 гр (1 lb 9 oz) картофеля
оливковое масло
Соус:
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1-2 ст л хлопьев чили
6 средних помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
1 ст л томатной пасты
щепотка сахара
|
|
Инструкции: |
Patatas bravas - обычно их обжаривают на сковороде, но наша версия этого классического блюда более полезна, так как готовится в духовке.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить и запечь в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.
2. Тем временем сделать соус. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать.
На заметку:
Испанцы используют чили в очень многих блюдах, но если вы не очень любите острое, сократите количество чили или вообще не используйте его.
Вы можете облегчить себе приготовление этого блюда, используя порезанные консервированные помидоры.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|