|
Картофель по-испански запеченный (patatas bravas) |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Картофель по-испански запеченный (patatas bravas)
|
КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
испанская кухня |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
5 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 188 ккалор, 11 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
350 гр (12 oz) картофеля, очищенного и порезанного кусочками
4 ст л оливкового масла
225 гр (8 oz) помидоров, порезанных крупными кусками
1/2 ст л сушеных хлопьев чили
4 ст л сладкого соуса чили
2 ст л свежих листьев тимьяна
|
|
Инструкции: |
1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5 мин. Слить и отставить.
2. Нагреть в сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить помидоры в течение 6-8 мин, помешивая. Добавить чили, готовить еще 1 мин. Добавить соус чили и готовить еще 2 мин, помешивая. Отставить.
3. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде, обжарить картофель в течение 5 мин, поворачивая периодически, до золотистой корочки.
4. Добавить листья тимьяна в томатный соус, перемешать и полить соусом картофель. Помешивать на огне, чтобы все прогрелось. Разложить по подогретым тарелкам и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|