|
Испанский омлет с запеченными сладкими перцами |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Испанский омлет с запеченными сладкими перцами
|
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
испанская кухня |
|
Источник: |
Good Food |
|
Время приготовления: |
25 мин + 15 мин |
|
Ингредиенты: |
На 10-12 порций:
450 гр (1 lb) картофеля
4 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
290 гр банка консервированных запеченных сладких перцев
6 яиц
|
|
Инструкции: |
1. Нарезать картофель тонкими кружочками и обсушить на кухонном полотенце. Нагреть в сковороде 3 ст л масла и добавить картофель. Обжаривать 8-10 мин, пока картошка не станет мягкой, часто помешивая и переворачивая. Когда картофель почти готов, посыпать его солью и перцем.
2. Достать картофель из сковороды с помощью шумовки и положить в миску. Порезать чеснок. Слить и обсушить перцы. Взбить яйца с солью и перцем. Влить в картошку, добавить чеснок и перцы и перемешать.
3. Добавить оставшуюся ложку масла в сковороду, затем перелить яйца с картофелем и готовить на среднем огне 8-10 мин пока омлет не поджарится снизу и не начнет "схватываться" сверху. Сверху сковороды положить большую тарелку или крышку и перевернуть сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке. Затем дать омлету соскользнуть обратно в сковороду и обжаривать еще 2-3 мин. Переложить на блюдо, порезать на кусочки и воткнуть в каждый по зубочистке. Перед тем, как подавать, охладить до комнатной температуры.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|