Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Икра из баклажанов южная
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Икра из баклажанов южная
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ЮЖНАЯ
   
Описание: закуски
Источник:
Время приготовления:   30 мин + 30 мин
Ингредиенты: 2 средних баклажана
1 большой кабачок
3 морковки
2 болгарских перца (желательно с огорода :))
1 большая луковица
несколько зубчиков чеснока
томатная паста (можно кетчуп, острота по вкусу)
соль, перец горошком, растительное масло, 1 лавровый лист



Инструкции: 1. Баклажаны заранее порезать кубиками примерно по 2 см, положить в миску и залить солёной водой минут на 20. потом воду слить, баклажаны слегка отжать.

2. Кабачок нарезается кубиками по 2 см, морковь и перец - соломкой, лук - средне.

3. Все овощи будут обжариваться до золотистого цвета на растительном масле поочерёдно и выкладываться в кастрюлю, стоящую рядом на небольшом огне. овощи жарим в такой последовательности: баклажаны, кабачок, морковь, перец, лук.

4. Когда в кастрюле окажутся баклажаны с кабачком, добавляем воды и накрываем крышкой, все последующие ингредиенты отправляются туда же.

5. Затем перемешиваем овощи, добавляем воду, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту или кетчуп. должна получиться достаточно жидкая масса, но не суп, разумеется :)). Всё это закрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне минут 30.

6. в остывшую (!) икру добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок, по желанию - свежую зелень.

На заметку

1. экономьте время приготовления - чистите и нарезайте овощи во время обжарки предыдущего ингридиента.
2. не жалейте масла
3. используйте острый кетчуп с разными добавками, это придаст пикантность и оригинальность.
4. подавать лучше в холодном виде, но и горячая икра - вкусная. 5. если получается слишком жидко - снимите крышку и дайте выпариться воде.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100