|
Заливная телятина |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Заливная телятина
|
ЗАЛИВНАЯ ТЕЛЯТИНА |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
"Застолье" |
|
Ингредиенты: |
3 кг филе телятины, 100 гр шпика, 50 гр топленого масла, 3 телячьих ножки, 3 луковицы, 3 моркови, 1 крупная свекла, 1 петрушка, 15 горошин черного перца.
для гарнира: 100 гр зеленого салата, 10 гр хрена натертого, 1 небольшая свекла, 2 ст л майонеза, 3-4 лавровых листа
|
|
Инструкции: |
Говядину нашпиговать. Натереть солью, обжарить в масле в глубокой жаровне со всех сторон. Добавить все овощи, а также мелко порубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца.
Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, потом убавить огонь и доваривать так, чтобы вода едва кипела.
Когда мясо на ножках станет мягким и будет легко отставать от костей, а говядина уварится до мягкости, снять все с огня, вынуть мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить на глубоком блюде.
Соус протереть сквозь сито, если нужно, посолить по вкусу. Залить мясо соусом и остудить. Застывшее блюдо украсить салатом, вырезанным кружками. На каждый кружок положить немного тертого хрена, смешанного с натертой на мелкой терке вареной свеклой и заправить майонезом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|