|
Жареный инжир с сыром горгонзола и медово-уксусным соусом |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Жареный инжир с сыром горгонзола и медово-уксусным соусом
|
ЖАРЕНЫЙ ИНЖИР С ГОРГОНЗОЛОЙ С МЕДОВО-УКСУСНЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Делия, перевод tasya81 |
|
Ингредиенты: |
На 4 человека:
12 штук инжира
175 г сыра Горгонзола (Gorgonzola Piccante), порезанного на 5 мм кубики
соль и перец
Соус:
2 стол.ложки греческого мёда
2 стол.ложки уксуса из красного вина
Также вам понадобится противень 25.5 x 35 cm, смазанная маслом.
Включите гриль на самый сильный огонь
|
|
Инструкции: |
Может казаться что это совершенно неудачная комбинация но самом деле это блюдо просто отличное - закуска, которая быстро готовиться, необычна и легка в исполнении.
Оботрите и разрежьте инжир на половинки и положите его, обрезанной стороной кверху, на противень. Приправьте солью и перцем, затем поставьте в гриль на 5-6 минут, пока они не стали мягкими и не начали слегка пузыриться. Когда инжир готов, выньте противень, положите на каждую инжирину сыр, прижмите его чуть чуть и верните в гриль примерно на 2 минуты, пока сыр не растворится и не приобретёт золотистый оттенок.
Тем временем, приготовьте соус, смешав мёд и уксус. Подавайте инжир политый соусом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|