|
Жареные баклажаны по-гречески |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Жареные баклажаны по-гречески
|
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
греческая кухня |
|
Источник: |
GH |
|
Время приготовления: |
5 мин + 1 час (маринование) + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 82 ккал, след жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
675 г баклажанов
115 г простой муки
оливковое масло
|
|
Инструкции: |
Хотя баклажаны приходится довольно долго мариновать, это время того стоит !
1. Подрезать баклажаны и порезать на тонкие круглые кусочки. Разложить кусоки на большом противне и посыпать солью. Оставить на 1 час, чтобы на поверхность кусочков поднялась влага.
2. Промыть соленые баклажаны под водой и протереть кухонным полотенцем.
3. Приправить муку черным перцем и окунуть в нее баклажаны, тщательно обваливая кусочки.
4. Нагреть масло в большой сковороде и обжаривать баклажаны порциями в течение 2-5 мин с обеих сторон до хрустящей корочки и золотистой корочки. Подавать сразу же.
На заметку
Жареные баклажаны могут размякнуть, поэтому держите их в теплой духовке, пока жарите остальные порции.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|