|
Дим Сум (китайские пельмени) |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Дим Сум (китайские пельмени)
|
ДИМ СУМ DIM SUM |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
Chimera |
|
Ингредиенты: |
Начинка:
На 500 г. молотых креветок,100 г. нарезанных консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сладкого белого вина ( если под рукой нет рисового), пол-ложки сахара, полторы ложки крахмала, немножко перца (это штук на 30).
|
|
Инструкции: |
Дим сум или манты с китайским изыском.
Вымесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки, наполнить начинкой – кладешь кружок на ладонь, плюхаешь шарик из чайной ложки фарша и сжимаешь пальцы ладошки так, чтобы сверху осталось горлышко в своеобразных рюшечках, по типу вареников.
В пароварку и на сильном огне 5 минут.
Если нет пароварки, то чуть усложнив процесс приготовления можно сделать …эээээ…кажется « сью мэйн» - обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином. Китайцы мешают это все с рассыпчатым рисом, но по-моему и без него очень не плохо.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|