|
Ветчина пармская с дыней |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Ветчина пармская с дыней
|
ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА С ДЫНЕЙ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Для этой знаменитейшей закуски нам нужна Пармская ветчина, нарезанная тонкими ломтиками и парочка спелых жёлто-оранжевых круглых дынь. Они нарезаются на 10-12 ломтей каждая и мякоть отрезается от корки почти на 4/5 по длине, сверху раскладываются ломтики ветчины. Дыню при желании можно слегка посолить и поперчить, но обычно её сладость так хорошо сочетается с солоноватым вкусом ветчины, что ничего больше не надо. Таким же образом можно подавать вместо дыни свежий инжир. Его либо полностью очищают и складывают горкой на блюдо, либо надрезают крест-накрест каждый плод.
|
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|