Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Садовый салат
 Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Садовый салат
САДОВЫЙ САЛАТ
   
Описание: холодные закуски
Источник: "Potatoes, Quick and Easy"
Время приготовления:   15 мин + 20 мин
Калорийность:   В 1 порции 227 ккалор, 17 гр жиров
Ингредиенты: На 8 порций:
500 гр мелкой молодой картошки
225 гр соцветий брокколи
125 гр молодых стручков зеленого горошка
2 крупные моркови
4 палочки сельдерея
1 желтый или оранжевый перец, очищенный от семян
1 пучок зеленого лука
1 кочан салата эдивий (разновидность цикория)

Заправка:
3 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л дижонской горчицы
2 ст л порезанной свежей мяты

Горчичный соус-дип:
6 ст л сметаны
3 ст л густого майонеза
2 ст л бальзамического уксуса
1 1/2 ст л зернистой горчицы
1/2 ст л тертого хрена или хрена со сливками
щепотка сахара
соль и перец



Инструкции: Крупные кусочки овощей для окунания в горчичный соус.

1. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10 мин до готовности. Пока картошка варится, соединить все ингредиенты для заправки.

2. Слить картофель и добавить в заправку, пока он еще горячий. Перемешать и дать картофелю остыть, периодически помешивая.

3. Чтобы сделать горчичный соус-дип, нужно соединить сметану, майонез, уксус, горчицу, хрен и сахар, приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в маленькую миску, накрыть и поставить в холодильник до надобности.

4. Порезать брокколи на небольшие кусочки, отварить в течение 2х минут в кипящей воде. Слить и окунуть в холодную воду, чтобы она перестала готовиться. Когда капуста полностью остынет, тщательно слить.

5. Отварить горошек в кипящей воде в течение 1 мин, слить, прополоскать под холодной водой и снова слить.

6. Порезать морковь и сельдерей на одинаковые брусочки примерно 6х1 см. Порезать красный перец брусочками или кубиками. Порезать на несколько кусков зеленый лук и разделить листья цикория.

7. Разложить овощи на блюде с картофелем в центре. Подавать с вазочкой соуса для того, чтобы макать в него овощи.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100