|
Баклажаны слоеные |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Баклажаны слоеные
|
БАКЛАЖАНЫ СЛОЕНЫЕ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
3 баклажана, 2 яйца, соль, 3-4 зубчика чеснока
Для зажарки: 1 луковица, 1 болгарский перец (зеленый), 2-3 средних помидора, салатное масло (для жарки)
|
|
Инструкции: |
Сначала делаем зажарку: лук, перец, помидоры режем полукольцами, немного обжариваем лук, затем кладем перец, еще немного жарим (все на маленьком огне), добавляем помидоры, мешаем, накрываем крышкой. Тушится все 5-7 мин. Там смотрите сами, зажарка должна быть жидкой (от помидоров). Солить не нужно.
Яйца разбиваем в посуду, солим, хорошо взблатываем. Баклажаны нарезаем кольцами. В сковороду наливаем масло побольше (чтобы баклажаны были полностью в масле), обмакиваем колечки в яйца с 2х сторон и жарим.
Каждую обжаренную порцию баклажан со сковороды кладем в тарелку так, чтобы закрыло дно, сверху по столовой ложке зажарки (если хотите больше, рассчитывайте по количеству), размазываем, чтобы пропитать баклжаны, посыпаем очень мелко нарезанным чесноком. И так каждый слой.
Подается с хлебом, можно в виде бутерброда. Нет еще человека, которому не понравилось.
Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|