|
Артишоки с тунцом |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Артишоки с тунцом
|
АРТИШОКИ С ТУНЦОМ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
|
Время приготовления: |
10 мин |
|
Ингредиенты: |
На 8 порции:
по 2 банки тунца и артишоков
2 ст л каперсов
1 пушок шалфея
5 ст л белого вина
по 2 ст л винного и ароматизированного уксуса
молотый черный перец
6 ст л сливочного масла
|
|
Инструкции: |
1) Артишоки и тунец без жидкости нарезать и смешать с каперсами.
2) Несколько листочков шалфея оставить, остальные измельчить и влить в вино, уксус и растительное масло. Поперчить и полить артишоки и тунец. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Украсить шалфеем.
Дополнительные советы:
1) К закускам подают нарезанные кусочками (можно поджаренный) хлеб или гренки из белого хлеба.
2) Отличным дополнением к столу с холодными закусками станут оливки, фаршированные сладким перцем, лимоном, анчоусами или миндалем.
3) Очень хорошо подать гостям аперитив. Идеальным напитком в этом случае будет кампари. Подайте его в чистом виде со льдом, с ломтиком лимона или с добавлением небольшого количества содовой воды или апельсинового сока.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|