|
Фалафель в питте |
Все рецепты -> Салаты и закуски: БУТЕРБРОДЫ, ГАМБУРГЕРЫ, ПИТТЫ -> Фалафель в питте
|
ФАЛАФЕЛЬ В ПИТЕ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
GF, Superhealthy, Superfast |
|
Время приготовления: |
25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 280 ккал, 12 г белка, 4 г жира, из которых 0 г насыщенного, 52 г углеводов, сахара нет, соли 1.3 г |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
2 х 400 г банки консервированного турецкого гороха (нут), слить
1 маленькая луковица, порезанная
2 моркови, порезанные
1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотой зиры
горсть петрушки
6 хлебцев питта
хрустящий салат, кусочки огурца и натуральный йогурт
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть гриль до средней температуры. Смешать в блендере или кухонном комбайне нут, лук, морковь, чеснок, кориандр, зиру, петрушку, соль и перец. Порубить так, чтобы смесь не стала слишком однородной. Руками сформировать из смеси 6 шариков.
2. Смазать со всех сторон маслом. Положить на сковороду для гриля, проложенную фольгой, и запекать 4-5 мин с каждой стороны. Тем временем, подсушить хлеб питта и порвать на кусочки зеленый салат.
3. Начинить хлебцы горячими тефтелями. Добавить в каждый бутерброд по горсти салата, нескольку кусочков огурца и побрызгать йогуртом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|