|
Тосты в греческом стиле с халлуми и баклажанами |
Все рецепты -> Салаты и закуски: БУТЕРБРОДЫ, ГАМБУРГЕРЫ, ПИТТЫ -> Тосты в греческом стиле с халлуми и баклажанами
|
ТОСТЫ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Сейнсберис |
|
Время приготовления: |
15 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 230 ккал, 12 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 баклажан, порезанный вдоль на 4 части
2-3 ст л растительного масла
морская соль и черный молотый перец
250 г сыра халлуми, порезанного на 8 кусков
10 помидоров черри, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 ст л листьев базилика, порезанных
8 черных оливок без косточек, порезанных пополам
цедра и сок 1/2 лимона
1 итальянский батон (чьябатта)
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть сковороду гриль на среднем огне или на барбекю.
2. Смазать кусочки бакклажана маслом, приправить солью и перцем, обжаривать 3-5 минут с каждой стороны.
3. Снять с огня, порезать каждый кусок пополам и отставить, пока вы готовите на гриле халлуми 1-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
4. Тем временем сделать сальсу. Смешать помидоы с чесноком, базиликом, оливками, лимонную цедру и сок, приправить.
5. Порезать каждый батон вдоль на 4 части. Поджарить под грилем,
6. Положить на каждый кусок баклажан, халлуми и горсть томатной сальсы. Побрызгать маслом и базиликом.
Попробуйте
Сделайте шашлычки с халлуми: порежьте сыр на кубики и наденьте на шампуры в перемежку с кусочками сладкого перца и цуккини.
Попробуйте сделать питты с халлуми. Поджаренный на гриле халлуми подавайте в хлебе питта с салатом и салатной заправкой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|