|
Тортильяс с курицей и арахисовым соусом |
Все рецепты -> Салаты и закуски: БУТЕРБРОДЫ, ГАМБУРГЕРЫ, ПИТТЫ -> Тортильяс с курицей и арахисовым соусом
|
ТОРТИЛЬЯС С КУРИЦЕЙ И АРАХИСОВЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
10 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 450 ккал, 26 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 ст л арахисового масла
15 мл рыбного соуса
1 ст л тайской красной пасты карри
150 мл кокосовых сливок
2 готовые куриные грудки
3 ст л кунжутных семечек, подсушенных
1 морковь, тертая
3 ст л свежих листьев кориандра
50 гр бобовых ростков
8 маленьких лепешки тортильяс
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть арахисовое масло, рыбный соус, тайскую пасту карри и кокосовые сливки в сковороде, помешивать на огне, пока смесь не станет однородной. Дать остыть.
2. Нашинковать отваренные или запеченные куриные грудки и нашинковать. Смешать с кунжутными семечками и ореховым соусом.
3. Смешать морковь, кориандр и бобовые ростки, посыпать ими тортильяс. Сверху положить смесь с курицей. Завернуть и закрепить деревянными зубочистками.
На заметку: дополнительные начинки
- Копченая ветчина и швейцарский сыр: в центр тортильи положить тонкие кусочки копченой ветчины сыра эмменталь и завернуть, поставить в микроволновку на 30 сек, пока сыр не растает.
- Говядина и хрен: положить кусочки запеченной говядины в центр тортильи, посыпать зеленым салатом и салатом рокет, стружками сыра пармезан и добавить ложку майонеза, смешанного с хреном (или хренным соусом).
- Куриная фахита: Обжарить порезанную курицу с 2 порезанными красными и зелеными перцами и 1 нарезанной луковицей. Посыпать 1/2 ст л красного перца. Побрызгать тортильяс сметаной и сальсой и сверху выложить курицу.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|