|
Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной |
Все рецепты -> Салаты и закуски: БУТЕРБРОДЫ, ГАМБУРГЕРЫ, ПИТТЫ -> Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной
|
КРОСТИНИ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
10 мин + 5 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 440 ккал, 25 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
1 французский длинный батон (багет), порезанный на кусочки 1.5 см
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный
2 ст л соуса песто
18-24 маленьких шариков моцареллы (или порежьте сыр на маленькие кусочки)
8 кусков пармской ветчины, каждый порезан на 3
100 гр салата-рокет
1/2 лимона, только сок
морская соль
|
|
Инструкции: |
Современная закуска, которая готовится за минуты.
1. Разогреть гриль. Положить кусочки хлеба на противень и побрызгать 2 ст л оливкового масла. Натереть каждый чесноком, поставить под гриль и подсушить каждый до золотистой корочки - 2-3 мин.
2. Положить песто в маленькую миску и окунуть в соус кусочки моцареллы. Затем обернуть кусок ветчины вокруг сыра и положить их на противень. Запекать на гриле, пока сыр не начнет плавиться (около 2х минут).
3. Положить на каждый тост по 2-3 кусочка моцареллы и побрызгать оставшимся песто.
4. Подавать с зеленым салатом-рокет и помидорами, побрызганными оливковым маслом, лимонным соком и морской солью.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|