|
Кростини с анчоусами, жаренными овощами и моццареллой |
Все рецепты -> Салаты и закуски: БУТЕРБРОДЫ, ГАМБУРГЕРЫ, ПИТТЫ -> Кростини с анчоусами, жаренными овощами и моццареллой
|
КРОСТИНИ С АНЧОУСАМИ, ЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ И СЫРОМ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Делия Смит, перевод tasya81 |
|
Ингредиенты: |
На 6 человек как закуска и на 3 как лёгкий ланч:
50 г анчоусов высушенных от масла и порезанных(можно целиком) и масло анчоусов смешанное с 1 стол.ложкой оливкового масла(extra virgin)
1 маленький кабачок,порезанный 1 см кубиками
1 маленький красный или обычный лук, порезанный наполовину и порезанный вдоль корешка.
1 маленький жёлтый перец, очищенный от косточек и порезанный 1 см кубиками
1 маленький баклажан, порезанный 1 см кубиками
12 черри помидорок, очищенных от кожи
12 (где то 300 г) кусочков моццареллы
1 зубчик чеснока мелко порезанный
6 больших листочков базилика, порванных
соль и перец
|
|
Инструкции: |
Этот рецепт был навеян не Италией а путешествием в баскский регион Испании, где ловят и упаковывают анчоусы.
Разогрейте духовку до уровня 6(200°C).
Положите овощи на противень и добавьте чеснок и базилик. Приправьте солью и перцем и побрызгайте маслом, чтобы всё хорошо покрылось. Затем положите на верхнюю полку на 30 минут до золотистости и выньте из духовки.
Далее положите кусочки хлеба на противень и готовьте 10 минут. Достаньте хлеб и включите на всю мощность гриль. Теперь обрежьте сыр по форме хлеба, поставьте в гриль и готовьте минуты дву до мягкости сыра.
Распределите овощи и анчоусы между кростини, слегка вжимая в сыр и готовьте ещё минуты три, пока сыр не начнёт пузыриться.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|