Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Квесадильи с кукурузой и острым перцем
 Все рецепты -> Салаты и закуски: БУТЕРБРОДЫ, ГАМБУРГЕРЫ, ПИТТЫ -> Квесадильи с кукурузой и острым перцем
КВЕСАДИЛЬИ С КУКУРУЗОЙ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
   
Описание: холодные закуски
Раздел: мексиканская кухня
Источник: Le Cordon Bleu
Время приготовления:   25 минут ппюс время на остывание плюс жаренье: 20—25 минут
Калорийность:   В каждой порции: примерно 50 калорий, 2 г белка, 6 гуглеводов, 2 г жира (1 г насыщенного), 3 мг холестерина, 80 мг натрия.
Ингредиенты: Получается примерно 32 порции:
2 небольших сладких зеленых перца
2 средних початка кукурузы
2 ч. ложки оливкового масла
4 головки нарезанного кружочками репчатого лука
1 ч. ложка соуса "Табаско"
1/4 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч ложки молотого черного перца
2 ст. ложки нарубленной кинзы
8 пшеничных тортилий (15—18 см)
125 г тертого чеддера
Листья петрушки и кусочки лайма для украшения
Несколько штук маринованного перца чили (желательно)



Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Положите стручки перца на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковородку как можно ближе к огню. Жарьте перец 10—15 минут, изредка переворачивая. Он должен почернеть.

2. Положите перец в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 15 минут. Когда перец остынет настолько, что его можно будет брать руками, снимите с него кожицу и выньте семена. Нарежьте перец. Срежьте кукурузные зерна с початка.

3. Раскалите оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите кукурузу, лук, соус «Табаско», тмин, соль, молотый перец и тушите, помешивая, 4—5 минут, пока кукуруза не станет нежно хрустящей. Снимите сковороду с огня, добавьте кинзу и нарезанный перец. Положите 4 тортильи на стол. Намажьте на них ровным слоем кукурузную смесь, посыпьте сыром, сверху положите оставшиеся тортильи.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите в нее 1 квесадильи и жарьте 3—4 минуты с обеих сторон. Сыр должен растаять, а тортилья зарумяниться. Повторите то же с оставшимися квесадильями. Затем каждую квесадилью на разделочной доске разрежьте на 8 кусочков. Разложите на блюде, украсьте и подавайте теплыми, можно с маринованными перчиками чили.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100