|
Салат из креветок по-китайски |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Салат из креветок по-китайски
|
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
"Simple Chinese", из серии Quick and Easy |
|
Время приготовления: |
15 мин + 5 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 359 ккалор, 15 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
250 гр (9 oz) мелкой яичной лапши
3 ст л подсолнечного масла
1 ст л кунжутного масла
1 ст л семян кунжута
150 гр (5 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)
1 спелый манго, порезанный
6 перьев зеленого лука, порезанных
75 гр (2 3/4 oz) редиса, нарезанного
350 гр (12 oz) очищенных креветок
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л хереса
|
|
Инструкции: |
1. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем.
2. Нагреть масло в сковороде или вок, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая.
3. Снять вок с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать.
4. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать.
5. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо. Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить креветки. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|