Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Морковный салат по-тунисски
 Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Морковный салат по-тунисски
МОРКОВНЫЙ САЛАТ
   
Описание: холодные закуски
Раздел: тунисская кухня
Источник: Alyx
Ингредиенты: 1.5 фунта моркови, очищенной от кожуры и нарезанной тонкими кружочками
3 ст.л. оливкового масла
2.25 ч.л. молотой зиры
0.25 ложки кайенского перца
0.5 чашки воды
3 ст.л. белого винного уксуса
0.3 чашки мелконарезанной свежей кинзы



Инструкции: Бланшировать морковь в подсоленной кипящей воде. Откинуть на сито. В большой сковороде на умеренном огне разогреть растительное масло, добавить зиру и кайенский перец, прогреть 30 секунд. Добавить морковь, 0.5 чашки воды и уксус. Протушить на среднем огне до полного впитывания жидкости, часто помешивая (примерно 5 минут). Посолить, поперчить. Снять с огня. Остудить. Добавить кинзу. Можно готовить за день до подачи (хранить в холодильнике) - будет еще вкуснее. Подавать холодным (комнатной температуры).


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100