|
Китайский салат с овощами и креветками |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Китайский салат с овощами и креветками
|
КИТАЙСКИЙ САЛАТ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
Natasha `RedCat` Ivanova |
|
Время приготовления: |
20 мин + 3 мин |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
75 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 75 г свежего стручкового гороха, 175 г ростков фасоли, 175 г китайской капусты, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), 175 г очищенных мелких креветок, 2 с ложки кунжутного масла, 2 с л светлого соевого соуса, 1/2 ч ложки молотой китайской приправы из 5 разных специй (five spice), 1 ч ложка тертого свежего имбиря, соль, свеже молотый черный перец.
|
|
Инструкции: |
Отварить початки кукурузы и свежий стручковый горох в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах. Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капусты, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|