|
Пряный кальмар с булгаром |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Пряный кальмар с булгаром
|
ПРЯНЫЙ КАЛЬМАР С БУЛГАРОМ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
20 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 460 ккал, 16 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
Заправка:
2 лайма, тертая цедра и сок
1 красный чили, очищенный и мелко порезанный (по желанию)
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л рыбного соуса
Для салата:
10 помидоров черри, порезанных пополам
5 перьев зеленого лука, порезанных
2 ст л порезанного свежего кориандра
2 ст л порезанной свежей мяты
100 г колбасы чоризо, порезанной
6 маленьких кальмаров, очищенных, расчерченных ножом (надрезанных) и порезанных
|
|
Инструкции: |
Надрезанный ножом кальмар выглядит в салате красивее, но если вы торопитесь, оставьте его таким, как есть.
1. Смешать все ингредиенты для заправки и отставить. Замочить булгар по инструкциям на упаковке, пока вся жидкость не впитается.
2. Смешать булгар, помидоры, лук и травы, проправить.
3. Нагреть сковороду на большом огне и обжарить чоризо с каждой стороны по 2 мин до хрустящей корочки. Приправить кальмар. Когда сковорода задымится, обжарить кальмар со всех сторон.
4. Разделить булгар по 4м тарелкам, положить сверху чоризо и кальмар и побрызгать заправкой.
На заметку
Для другого вкуса попробуйте кускус. Замочить кускус в 300 мл куриного бульона, дать бульону впитаться - это займет около 5 мин. Вместо мяты можно использовать петрушка.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|