Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Мексиканский картофельный салат
 Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Мексиканский картофельный салат
МЕКСИКАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
   
Описание: закуски
Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
Время приготовления:   20 минут + 20 минут
Калорийность:   В каждой порции: примерно 260 калорий, 6 г белка, 41 г углеводов, 9 г жира (2 г насыщенного)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 крупных старых картофелины, порезанных
1 спелый авокадо
1 ч л оливкового масла
1 ч л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 луковица, мелко порезанная
1 зеленый чили, мелко порезанный
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
2 ст л порезанной кинзы
соль и перец
дольки лимона для украшения



Инструкции: Мексиканские традиционные ароматы отлично сочетаются в этом салате с помидорами, острым перцем чили и ветчиной, которое подается с соусом гуакамоле.

1. Отварить кусочки картофеля в кастрюле с кипящей водой 5-10 минут или до мягкости. Слить и отложить.

2. Тем временем порезать авокадо пополам, достать косточку. Размять вилкой мякоть (ложкой можно выскоблить мякоть из кожуры и размять вилкой).

3. Добавить в авокадо оливковое масло, лимонный сок, чеснок и мелко порезанный лук и перемешать. Накрыть пленкой миску и оставить (чтобы остановить процесс потемнения авокадо).

4. Смешать помидоры, чили и желтый перец и переложить в салатницу с кусочками картофеля.

5. Разложить кусочки авокадо сверху и посыпать кинзой. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с дольками лимона.

Вариант

Можно не использовать зеленый чили, если вы не любите острые блюда.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100