|
Свиные ребрышки |
Все рецепты -> Детские рецепты: ВТОРЫЕ БЛЮДА -> Свиные ребрышки
|
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ |
|
|
Описание: |
блюда для детей |
|
Источник: |
Magnuna, из журнала Parents |
|
Ингредиенты: |
225 г коротких свиных ребер
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. томатного кетчупа
2 ч.л. соевого соуса
1 неочищенная картофелина
шарик сливочного масла
для яблочного салата:
1/2 морковки
1/2 яблока
25 г белокачанной капусты
2 ч.л. кишмиша
2 ст.л. майонеза
гарнир: тонко нарезанная морковка, дольки помидора и черенок салатного сельдерея
|
|
Инструкции: |
Нагрейте духовку до 200 градусов. Промойте свиные ребра холодной водой, обсушите и положите на решетку, укрепленную над небольшим противнем. Смешайте растительное масло, кетчуп и соевый соус. Обмажьте частью этой смеси свиные ребра. Остальную часть временно приберегите.
Налейте в противень немного кипящей воды и поставьте его в печь. Вилкой проткните в нескольких местах картофель и тоже положите в духовку.
Оставьте в духовке на час, при этом один раз переверните ребра и обмажьте их остатками смеси из соусов.
Пока ребра и картошка готовятся, очистите морковку и яблоко. Из яблока удалите сердцевину. Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Нашинкуйте крупно капусту.
Переложите морковь, яблоко и капусту в салатник, добавьте кишмиш, залейте майонезом и тщательно перемешайте.
Разложите по тарелкам готовые ребра. Испекшуюся картошку разделите пополам, добавьте к каждой половинке небольшой кусочек сливочного масла и подайте к столу вместе со свиными ребрами. Украсьте нарезанной звездочками морковкой, сельдереем, дольками помидора и несколькими столовыми ложками шинкованной капусты.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|