|
Баклажаны по-болонски |
Все рецепты -> Детские рецепты: ВТОРЫЕ БЛЮДА -> Баклажаны по-болонски
|
БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛОНСКИ |
|
|
Описание: |
блюда для детей |
|
Источник: |
Magnuna, из журнала Parents |
|
Ингредиенты: |
50 г баклажанов
1 полоска красного сладкого перца
соль и перец по вкусу
1 полоска желтого перца
кусочек лука-порея
50 г моркови
2 ч.л. растительного масла
1 маленький измельченный зубчик чеснока
2 ст.л. замороженной кукурузы
2 ст.л. красной чечевицы
225 г консервированных нарезанных помидоров
1 стакан овощного бульона
щепотка сушеной пряной зелени
50 г макарон-ракушек
шарик слив.масла
2 ст.л. тертого сыра (по желанию)
|
|
Инструкции: |
Промойте баклажаны, перец и лук, очистите морковку и нарежьте все овощи мелкими кубиками. Подогрейте растительное масло в кастрюле средней величины, положите туда кубики овощей и осторожно поджаривайте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте в кастрюлю чеснок, кукурузу, чечевицу, помидоры, бульон, сушеную зелень, немного соли и перца. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите около 30 минут, время от времени помешивая и добавляя, если нужно, овощной бульон.
Примерно за 10 минут до готовности овощей налейте в небольшую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите туда макароны. Варите 10 минут, пока они не станут мягкими.
Слейте с макарон воду, смажьте их слегка сливочным маслом и переложите на тарелку. Сверху разместите тушеные овощи и посыпьте тертым сыром.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|