Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Баклажаны по-болонски
 Все рецепты -> Детские рецепты: ВТОРЫЕ БЛЮДА -> Баклажаны по-болонски
БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛОНСКИ
   
Описание: блюда для детей
Источник: Magnuna, из журнала Parents
Ингредиенты: 50 г баклажанов
1 полоска красного сладкого перца
соль и перец по вкусу
1 полоска желтого перца
кусочек лука-порея
50 г моркови
2 ч.л. растительного масла
1 маленький измельченный зубчик чеснока
2 ст.л. замороженной кукурузы
2 ст.л. красной чечевицы
225 г консервированных нарезанных помидоров
1 стакан овощного бульона
щепотка сушеной пряной зелени
50 г макарон-ракушек
шарик слив.масла
2 ст.л. тертого сыра (по желанию)



Инструкции: Промойте баклажаны, перец и лук, очистите морковку и нарежьте все овощи мелкими кубиками. Подогрейте растительное масло в кастрюле средней величины, положите туда кубики овощей и осторожно поджаривайте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте в кастрюлю чеснок, кукурузу, чечевицу, помидоры, бульон, сушеную зелень, немного соли и перца. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите около 30 минут, время от времени помешивая и добавляя, если нужно, овощной бульон.
Примерно за 10 минут до готовности овощей налейте в небольшую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите туда макароны. Варите 10 минут, пока они не станут мягкими.
Слейте с макарон воду, смажьте их слегка сливочным маслом и переложите на тарелку. Сверху разместите тушеные овощи и посыпьте тертым сыром.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100