|
Пасхальные марципановые кролики |
Все рецепты -> Детские рецепты: ВЫПЕЧКА И СЛАДОСТИ -> Пасхальные марципановые кролики
|
ПАСХАЛЬНЫЕ МАРЦИПАНОВЫЕ КРОЛИКИ |
|
|
Описание: |
блюда для детей |
|
Источник: |
FC |
|
Ингредиенты: |
100 г молотого миндаля
55 г сахарной пудры
25 г какао порошка
1 1/2 ст л жидкой глюкозы
растопленный белый шоколад
тюбики с глазурью для украшения
|
|
Инструкции: |
Пасха - самое время пустить в дело свой художественный талант.
1. Положить миндаль, сахарную пудру и какао в большую миску, смешать деревянной ложкой. Добавить глюкозу и замесить однородную пасту. Затем сформировать ее в продолговатое полено. Завернуть в пленку и отложить до использования.
2. Чтобы сделать пасхального кролика, положить маленькое количество пасты на ладонь и скатать ее в шарик с помощью другой ладони.
3. Положить марципан на противень, проложенный бумагой, и слегка приплюснуть ладонью.
4. Скатать две сосиски-уши и прикрепить к голове.
Сделать мордочки растопленным шоколадом и глазурью. Дать застыть.
На заметку
Ищите жидкую глюкозу в аптеках.
Для приготовления белого марципана не используйте какао и замените его сахарной пудрой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|