|
Хрустящие тефтели с ветчиной |
Все рецепты -> Детские рецепты: ОТ ТРЕХ ЛЕТ -> Хрустящие тефтели с ветчиной
|
ХРУСТЯЩИЕ ТЕФТЕЛИ С ВЕТЧИНОЙ |
|
|
Описание: |
блюда для детей |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
10 мин + 10-15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 435 ккал, 22 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная
1 (190 г) банка консервированной кукурузы
75 г фундука, порезанного (см ниже)
100 г постной ветчины, мелко порезанной 150 г свежих хлебных крошек
2 яйца
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить в нем лук в течение 3-4 минут до мягкости.
2. Достать, положить в миску с кукурузой, фундуком, ветчиной и крошками. Перемешать. Добавить яйца и приправить солью и перцем.
3. Руками сформировать смесь в маленькие шарики, положить на противень. Запекать 10-15 минут до бледно-золотистого цвета.
На заметку
Дайте детям помочь с формированием и смешиванием тефтелек.
Если вы не хотите использовать орехи, замените их таким же количеством вареного зеленого горошка.
Для вегетарианской версии: не используйте ветчину. Замените ее 1 красным перцем, очищенным и мелко порезанным - обжарьте его вместе с луком.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|