|
Котлеты с курицей и кукурузой |
Все рецепты -> Детские рецепты: ОТ ДВУХ ЛЕТ -> Котлеты с курицей и кукурузой
|
КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ |
|
|
Описание: |
блюда для детей |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
35-40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 шт: 108 ккал, 7 г жира, 1 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 18 шт:
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 1/2 куска белого хлеба
3 ст л молока
400 г куриных грудок без кожи и косточки, или 400 г сырого куриного фарша
1 яйцо, взбить
4 ст л томатного кетчупа
1 ч л вучестерширского соуса
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 ст л свежего тимьяна, порезанного
200 г консервированной кукурузы, слить
Подавать:
125 г мягкого сыра со шнитт-луком
немного молока
брусочки огурца
полоски красного перца
маленькие помидорчики
|
|
Инструкции: |
Подавайте фрикадельки с сырным дипом и овощами. Дети от 3 до 5 лет могут съесть по 3 фрикадельки, а остальное можно заморозить (в нежаренном виде) на потом.
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком. Замочить хлеб в молоке.
2. Если используете куриные грудки, измельчите их в кухонном комбайне. порвать хлеб и добавить к курице с луковицей, яйцом, кетчупом, соусом, травами и приправами. Взбивать несколько секунд.
3. Переложить смесь в миску, добавить кукурузу. Сформировать 18 круглых котлет.
4. На двух детей пожарить шесть котлет в горячем масле в течение 2-3 мин с каждой стороны. Взбить сыр с молоком, чтобы макать в получившийся соус овощи.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|