|
Яблочный омлет с кресс-салатом |
Все рецепты -> Детские рецепты: ОТ ГОДА -> Яблочный омлет с кресс-салатом
|
ЯБЛОЧНЫЙ ОМЛЕТ С КРЕСС-САЛАТОМ |
|
|
Описание: |
блюда для детей |
|
Источник: |
Ирина |
|
Ингредиенты: |
На 1 порцию:
1 яйцо
1 ст л муки
3 ст л овсяных хлопьев
4 ст л молока
1 яблоко
по 1 ч л сливочного масла и сахарной пудры
соль
|
|
Инструкции: |
1) Отделить белок от желтка. Соединить муку, овсяные хлопья, молоко, соль и перемешать. Добавить хорошо взбитый яичный белок.
2) Яблоко очистить специальным ножом и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать четвертинки тонкими дольками.
3) Растопить сливочное масло в тефлоновой сковороде и выложить приготовленую массу к тесту. Равномерно положить сверху дольки яблок и на слабом огне выпекать омлет до появления снизу золотистой корочки, осторожно перевернуть и обжарить другую сторону.
4) Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.
На заметку:
Вместо яблок для приготовления этого блюда можно взять ломтики банана или малину. Тогда омлет нужно выпекать около 4 минут только с одной стороны.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|