|
Оладьевые рожицы |
Все рецепты -> Детские рецепты: ОТ ГОДА -> Оладьевые рожицы
|
ОЛАДЬЕВЫЕ РОЖИЦЫ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Family Circle Magazine |
|
Ингредиенты: |
На 6 шт:
100 гр муки
1 ст л пекарского порошка
1 яйцо
200 мл молока
2 ст л какао
немного растительного масла
порезанная клубника и киви
|
|
Инструкции: |
Такие блины обязательно станут популярными, так что, возможно, вы захотите удвоить количество продуктов. Чтобы сохранить оладьи теплыми, заверните их в полотенце. Используйте пищевые красители, чтобы делать рожицы разных цветов.
1. Смешать муку и пекарский порошок. Добавить яйцо и постепенно, взбивая, влить молоко. Переложить 3 ст л теста в другую миску и добавить какао.
2. Смазать сковороду маслом и нагреть. Выложить 2 ст л теста на сковороду, затем быстро ложкой зачерпнуть теста с какао и нарисовать глаза и рот на оладьях (можно воспользоваться кулинарным шприцем), и далее обжарить с двух сторон, как обычно.
Подавать с кленовым сиропом и порезанными фруктами.
|
|
Дополнительная информация:
Кленовый сироп -- это специальным способом уваренный кленовый сок, который собирается из кленов в определенное время года, как в России собирали березовый сок. Его можно заменить медом или сахарным сиропом.
Разрыхлитель или пекарский порошок. Обычно покупается готовым, но его можно изготовить дома, смешав 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки. Это количество порошка (20г) рассчитано на 500г муки. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого замесить тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.
Кулинарный календарь 1993 год.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|