|
Крабовый салат с фенхелем |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С РЫБОЙ -> Крабовый салат с фенхелем
|
КРАБОВЫЙ САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
20-25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 283 ккал, 25 г жира, 4 г насыщенного жира, 0.72 соли |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
250 г свежего белого крабового мяса
1 клубень фенхеля, порезанный тонко
1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный
100 г салата рокет
сок 1/2 лимона
3 ст л оливкового масла
4 тонких куска хлеба чьябатта, поджаренный
Для айоли:
1 пучок шафрана
2 зубчика чеснока, раздавленных
|
|
Инструкции: |
Крабовое мясо настолько величественно, что к нему мало что нужно добавлять. Подавайте его как в этом рецепте, с ложкой ароматного айоли и хрустящим поджаристым хлебом.
1. Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить.
2. Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. ПЕред тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами.
Сделайте заранее
Айоли можно сделать за 6 часов и хранить в холодильнике. Все остальное нужно подготовить прямо перед едой.
Экспериментируйте
Вместо крабов можно использовать креветки или лобстеров.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|