|
Негус |
Все рецепты -> Напитки: АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -> Негус
|
НЕГУС |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Источник: |
"The Concise Mrs Beeton`s book of cookery" |
|
Время приготовления: |
5 мин |
|
Ингредиенты: |
На 6-8 порций:
100 гр (4 oz) кусочков сахара
1 лимон
600 мл (1 pt) портвейна
тертый мускатный орех
|
|
Инструкции: |
Негус – старинный напиток, похожий на глинтвейн, первоначально его подавали на детских праздниках. Иногда в нем использовали херес или сладкое вино. Позже его стали делать с портвейном.
Натереть сахар о лимон, чтобы он впитал ароматические масла, которые содержатся в кожуре. Положить весь сахар в большой огнеупорный кувшин.
Выдавить лимон и процедить сок через сито. Влить портвейн. Перемешать, разбивая кусочки сахара. Добавить 600 мл кипящей воды с тертым мускатом. Перемешать, чтобы окончательно растворился сахар, накрыть кувшин и дать немного остыть перед тем как подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|