Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Негус
 Все рецепты -> Напитки: АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -> Негус
НЕГУС
   
Описание: напитки
Источник: "The Concise Mrs Beeton`s book of cookery"
Время приготовления:   5 мин
Ингредиенты: На 6-8 порций:
100 гр (4 oz) кусочков сахара
1 лимон
600 мл (1 pt) портвейна
тертый мускатный орех



Инструкции: Негус – старинный напиток, похожий на глинтвейн, первоначально его подавали на детских праздниках. Иногда в нем использовали херес или сладкое вино. Позже его стали делать с портвейном.

Натереть сахар о лимон, чтобы он впитал ароматические масла, которые содержатся в кожуре. Положить весь сахар в большой огнеупорный кувшин.

Выдавить лимон и процедить сок через сито. Влить портвейн. Перемешать, разбивая кусочки сахара. Добавить 600 мл кипящей воды с тертым мускатом. Перемешать, чтобы окончательно растворился сахар, накрыть кувшин и дать немного остыть перед тем как подавать.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100