Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Апельсиновый ликер
 Все рецепты -> Напитки: АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -> Апельсиновый ликер
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
   
Описание: напитки
Источник: FarHai, Бурда Моден
Калорийность:   Всего ок. 11 570 кДж. (2765 ккал.)
Ингредиенты: 4 натуральных апельсина сорта"королек"
300 г кускового сахара,
1 кусочек (длиной 5 см) коричной палочки,
12—15 зерен кориандра,
1 бутылка (0,7л) коньяка (лучше французского)



Инструкции: Апельсины хорошо промыть под струей кипятка и обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с кусковым сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким горлышком. Из апельсинов отжать сок. Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать и, плотно закрыв графин, настаивать ликер в теч. 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и потрясти.
Затем пропустить содержимое графина через волосяное сито или фильтр и, добавив 2-3 свежие апельсиновые дольки, перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть стеклянной или деревянной пробкой.

Ликер очень вкусен с чашечкой кофе мокка, а также в качестве верхнего слоя ванильного мороженого или миндального пудинга.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100