Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Чигян
 Все рецепты -> Напитки: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -> Чигян
ЧИГЯН
   
Описание: напитки
Раздел: калмыцкая кухня
Источник: Magnuna из книги "Калмыцкая кухня"
Ингредиенты: На 3 л свежего молока - 0,5 л пахты.



Инструкции: Повторно чигян заквашивают в той же посуде, оставив для этого один стакан чигяна.

В свежее молоко добавляют закваску, размешивают 2-3 минуты и ставят на 12 часов в теплое место для закисания.
Употребляют как освежающий напиток.
Для питательности и смягчения кислого вкуса в чигян можно добавить сметану. На один стакан чигяна - одна столовая ложка сметаны.
В качестве закваски первоначально можно использовать пахту.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100