|
Сбитень праздничный |
Все рецепты -> Напитки: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -> Сбитень праздничный
|
СБИТЕНЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Раздел: |
русская кухня |
|
Источник: |
"500 блюд русской кухни", Вече, 2002 г |
|
Ингредиенты: |
Вода — 1,5 л, мед — 500 г, гвоздика, корица, имбирь, перец душистый — по 5 г, дрожжи — 50 г
|
|
Инструкции: |
Кипятите мед в воде, постоянно снимая пену, добавьте имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова кипятите и охладите. Разведите дрожжи, смешайте с медовым взваром, разлейте в бутылки и поставьте на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2— 3 недели для созревания. Такой мед может долго храниться (бутылки следует герметически закупорить воском). К приготовленному таким образом меду можно прибавить 500 г чистого сока клюквы.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|